北碚:强化消防安全观念 提升防范意识

来源:烟草学会(编发:曹吟) 发布时间:2019-11-29 07:01

为落实安全生产责任制,加强安全生产风险闭环管控,及时发现和消除安全隐患,有效预防季节性安全事故发生,11月28日,北碚分公司以“查隐患、严治理、防事故”为主题,全力开展秋冬季安全生产大检查。

此次检查主要根据冬季防火工作的特点,按照“全覆盖、零容忍、严执行、重实效”的原则,重点对分公司消防安全制度是否落实;电器电线、尤其是配电室、中心机房、客户服务部等电器集中的场所,是否保持场所清洁无积尘,防静电地板可靠完好,是否做好绝缘手套、绝缘靴等劳动防护用品的维护;安全出口、疏散通道是否畅通;疏散指示标志、应急照明灯是否完整好用;消防设施是否正常运行;消防巡查记录是否齐全等情况进行了全面细致的检查。

对排查出的火灾隐患和消防安全违法行为要求限时整改到位,对未整改到位的火灾隐患,实行专人负责,定责任、定措施、定时限、及时消除,做到不留死角、不留空档。

据悉,通过此次检查,及时消除了一批消防安全隐患,切实增强了员工消防安全意识,为全面推进冬季消防安全工作打下坚实的基础。下一步,分公司将对重点区域加大消防检查力度,继续把消防工作做细做实,切实将消防安全隐患消除在萌芽状态。