石柱县局携手建设银行扎实开展脱贫攻坚工作

来源:烟草学会(编发:钟鲲) 发布时间:2019-11-29 07:02

11月27日,石柱县局携手中国建设银行石柱支行深入定点帮扶村龙潭乡都会村,看望慰问驻村第一书记、驻村工作队员,对该村当前脱贫攻坚工作进行协调座谈。

石柱县局主要负责人一行实地了解驻村工作队员的工作、生活情况,认真听取工作汇报,要求驻村人员在龙潭乡党委政府坚强领导下,坚决贯彻落实全县市级脱贫攻坚成效考核反馈问题整改工作推进会会议精神,持续用力解决好“两不愁三保障”突出问题,不断夯实都会村脱贫工作。

就做好当前脱贫攻坚工作,石柱县局主要负责人要求,面对脱贫攻坚工作一些难啃的“硬骨头”,第一书记和驻村工作队成员务必提高政治站位,把思想、行动统一到整改工作推进会会议精神上来,以必胜的信心、决战的姿态,对标对表限时整改到位;以烟草、银行、村党支部共建为载体,以烟叶产业为基础,以金融平台为依托,不断做实做精产业扶贫;坚持“当前与长远相结合”的原则,充分发挥党支部和党员“两个作用”,加大脱贫致富带头人培育力度,以典型带动发展、引领发展,做到脱贫攻坚与乡村振兴同谋划、同部署、同落实,用实际行动将党和国家的方针政策、习近平总书记的殷殷嘱托转化为人民群众实实在在的获得感、幸福感、安全感。

龙潭乡党政主要负责人、都会村村支“两委”班子成员参加座谈。