涪陵配送中心组织开展专题精益知识培训

来源:烟草学会(编发:曹吟) 发布时间:2019-11-29 07:01

为全面贯彻精益物流工作要求,有效支撑和保障配送中心顺畅、有序和高效运行,围绕“深化提高、精准发力、提质增效”的精益工作主线持续降低物流费用,11月28日,涪陵配送中心组织开展了精益知识培训。

此次培训借助中国烟草网络平台,组织观看了授课老师视频和PPT,生动贴切地讲解了精益价值工具分析与实践。此外根据涪陵配送中心实际情况还介绍了PDCA、标准化作业管理、看板管理等精益工具的实际应用。让与会人员深刻的理解了“精益于心,改善于行”的理念,明确了精益物流的实施方向,学习了精益物流的操作工具。会上,与会人员还进行了深入的交流和讨论,分享了自己对精益物流的理解和作业中可运用精益工具的地方。与会人员纷纷表示通过此次培训对精益物流的认识有了大大的提升。

据悉,涪陵配送中心围绕精益物流为目标,坚持在关键环节、全员参与和重点突破上下功夫,构建统一完善的精益物流评价体系,强化向基础管理要效益,以流程优化促效率。