暖身又暖心 万州分公司为民服务办实事办好事

来源:烟草学会(编发:钟鲲) 发布时间:2019-11-22 08:00

 

“叔叔阿姨,你们明天还来吗?”“你们好好学习,我们一定会再来的。”11月20日,在万州区马头学校二年级的教室里,一位同学期盼地向万州分公司党员志愿者问道。

原来,万州分公司组织党员志愿者服务队以主题党日活动的形式,到万州区马头学校开展民服务办实事、办好事活动。当日,围绕“童心向党放飞梦想”传承红色基因主题,党员们走上小学二年级教室的讲台,向同学们讲述新中国史,讲述那些为新中国成立奉献生命的英雄烈士们的故事,通过爱国主义教育引导同学们珍惜今天来之不易的安定生活,从小爱国,立志报国。党员们还自行分成5个小组分别负责引导同学们将自己的梦想用笔写出来、画出来,并鼓励他们上台一一分享展示。期间,该公司还为同学们送去了冬装、围巾和手套,在校老师纷纷感慨“真是暖身又暖心”。万州区马头学校负责人表示,学校的孩子们大部分都是留守儿童,党员们的到来和孩子们做游戏、讲故事,不仅为他们播撒了红色、信念、梦想的种子,从某种意义上说更是一种成长的陪伴。

据悉,万州分公司将对此次活动成效进行总结评估,拟将此次活动延续下去,形成为民办实事办好事的长效机制。