武隆区局扎实抓好徐家村脱贫攻坚工作

来源:烟草学会(编发:杨龙) 发布时间:2019-10-10 08:47

10月8日,武隆区局召开脱贫攻坚工作专题会,传达区委关于脱贫攻坚工作要求,安排当前脱贫工作重点,确保本单位所结对帮扶的贫困村如期打赢脱贫战。

武隆区局自2015年开始结对帮扶火炉镇徐家村以来,在这场脱贫攻坚战中,该局以“真扶贫,扶真贫”的扶贫思想为统领,用真情聚力量,让干部职工动起来;用真心换民心,让贫困群众干起来;用真干办实事,让致富产业兴起来,使徐家村驶上脱贫致富的快车道,贫困率由2015年16.7%下降到2018年底的0.8%。尽管如此,该局依旧切实担负起深化徐家村脱贫成果巩固提升重担,继续安排66名干部职工与徐家村的101户贫困户深度对接,并为其提供规划、技术、信息等各方面的支持和帮助,扎实做好徐家村脱贫攻坚工作。

据悉,会后的第二天,武隆区局就组队来到徐家村进一步查漏补缺,真正把“两不愁、三保障”政策措施落实到位,确保徐家村如期奔小康。