酉阳县局深入开展精准扶贫“回头看”

来源:烟草学会(编发:杨龙) 发布时间:2019-08-07 08:32

8月2日,酉阳县局主要负责人带队深入对口帮扶贫困村——毛坝乡龙家村开展脱贫人口“回头看”工作。

据悉,酉阳县局把开展脱贫人口“回头看”工作作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育找差距、抓落实的重要举措,为确保工作取得扎实成效,该局分批次组织帮扶干部深入龙家村开展逐户核查,紧扣“精准”二字,全面采集脱贫人口“两不愁三保障”实现情况,核实并完善脱贫户档案和系统数据信息,着力巩固提升脱贫攻坚成效,全力以赴打好打赢脱贫攻坚战。

自酉阳县局对口帮扶毛坝乡农家村以来,选派26名(其中3名驻村)包含领导成员在内的干部挂钩帮扶,建立了“三个一”工作机制(即一周电话问候一次、一月上门拜访一次、一年办成实事一件),通过产业扶持、帮助完善基础设施建设等举措,全力解决贫困人口“两不愁三保障”突出问题,真正做到“严挂、实包、真帮”,促进脱贫攻坚责任落实、工作落实、政策落实,对口帮扶工作得到了县委县政府和帮扶对象的高度认可和好评。

当天,酉阳县局还组织慰问了龙家村困难党员,上门核实了两名申请 “芙蓉学子”大型公益活动资助的贫困户、贫困烟农子女。