武隆分公司给徐家村烘烤工场烤房“整容”助力脱贫攻坚

来源:烟草学会(编发:曹吟) 发布时间:2019-07-12 07:07

“你们不仅要保证整个烘烤工场50间烤房能按时维修完工,不误烟叶烘烤,而且还要保证每一间烤房的维修质量……”7月10日,武隆分公司火炉烟叶工作站相关负责人在查看徐家村烟叶烘烤工场烤房维修进度时说道。

据了解,2011年,武隆分公司为推进现代烟草农业建设,在火炉镇徐家村修建了一座集采烤分于一体的烟叶烘烤工场,共有烤房50间。由于时间较久,加上受煤气的氧化,门窗受损严重,从而影响烟叶烘烤质量。为助推当地农民脱贫增收,保障烟叶烘烤上水平,武隆分公司积极协调区烟办,争取维修资金10万元,并交由武隆向前专业合作社组织对徐家烘烤工场烤房开展专业化维修服务,确保烟农烘烤无忧。

“今年我们的维修将对这50间烤房破旧的门窗全部更换,通过预算,如果请厂家来维修,至少需要13万余元维修费用,我们自购材料维修只需要9万元左右,节约费用4万多元。既节约了维修成本,又减少了调运费用,还不降低维修质量。”向前专业合作社经理王小兵介绍说。

截至目前为止,烘烤工场40间烤房旧貌换新颜,预计在7月15日前全面完成50间烤房的维修任务,并能顺利投入烟叶烘烤。