温故而知新 物流分公司开展夏季交通安全培训

来源:烟草学会(编发:曹吟) 发布时间:2019-07-12 07:06

为切实加强对驾驶人员的交通安全宣传和教育,提升驾驶员安全文明出行意识,预防道路交通事故,7月11日,物流分公司特邀江北区交巡警支队警官对全体送货驾驶员开展了夏季安全行车培训。

警官用以案说法的形式,结合夏季容易发生的各种异常天气情况,对“预防交通事故安全驾车常识”、“夏季行车安全”、“高温及暴雨天气车辆、机械设备保养维护”等几个方面的知识进行了详细讲解。根据对典型的交通违规案例进行分析,用血的教训深刻剖析违规违章带来的种种危害,强调车管部门及驾驶员要主动提升交通安全意识,增强意外防范能力,提高自我保护水平。

据悉,本次培训让大家受益匪浅。公司车辆管理部门将针对异常天气安排专人进行通告警示,夏季每月增加一次车辆统一检查。驾驶员们纷纷表示以后行车要告别交通陋习、抵制交通违法、践行文明交通,真正做到安全、文明、守法出行。