彭水分公司扎实开展2019年烘烤技术培训

来源:烟草学会(编发:杨龙) 发布时间:2019-07-10 07:40

 

为进一步提升烟叶质量,打造一支懂技术、善管理的烟叶烘烤技术队伍,7月7日,彭水分公司2019年烟叶烘烤技术培训在鹿角烟叶工作站石盘烟草点涂家坝正式拉开帷幕,来自全县各烟叶工作站17个烟草点的烟技人员齐聚一堂,切磋技艺,迎接大“烤”。    

据悉,此次培训为期10天,主要围绕三段六步式烘烤工艺、烘烤理论与实操、设备设施的使用及养护、如何烤好K326品种的上部烟叶、烤后烟叶的管理、如何指导烟农烤好烟、如何提高烟农对高成熟度烟叶的认识等内容进行培训。同时将宿舍搬至烤房旁,从田间采烟到下炕,全程跟踪操作;除采烟,编烟,燃煤运输以外,烘烤环节的所有工序均由参训人员独立完成,烘烤结束后采取理论加实操的方式统一计算成绩,并在公司内网予以公示。    

接下来,彭水分公司一方面着力做好优化烟叶结构工作,重点把控好田间不适用烟叶处理环节和适熟采摘关,从源头上杜绝不适用烟叶进入烤房,为烤好烟叶打好基础;另一方面在全县站范围内开展烤房全面检查,排除设备故障、做好维修维护,确保设备运行良好、不误农时。    

目前,全县烟叶长势良好,低海拔种烟区域下部叶采烤工作正在紧张有序进行,彭水分公司将扎实做好烟叶、烘烤工作,全力助农增收、助力脱贫攻坚。