• 万州配送中心完成设备检测 保障节后卷烟分拣

    来源:烟草学会(编发:罗玉添) 发布时间:2019-02-12 08:00

    2月10日,万州配送中心完成节后卷烟分拣设备的全面检查与联机测试,所有设备工况良好,为春节长假后卷烟销售的正常分拣配送作业提供设备保障。

    据了解,该中心在每年春节长假的最后一天,均安排设备、网管、中控及分拣机台相关操作人员提前进入车间,对卷烟分拣设备进行全面检查与联机测试,为节后作业做好前期准备工作。针对年前设备长期超负荷的运行状况,该中心将包装机的进料机构、叠烟机构及封切机构列为重点检查与维护保养,并对分拣线的机械传动系统、分拣软件系统、精准分拣系统、打码系统及工位管理系统等也进行了全面检查与维护。通过对各条分拣线的联机运行测试,各个系统运行正常,设备处于良好工况,可随时启动设备,投入卷烟的正常分拣作业。

    下一步,该中心将按照TPM全面生产维护管理办法的相关要求,逐步落实各项设备管理工作,进一步提升设备管理与维护水平,为全年的卷烟正常分拣配送提供强有力的设备保障。