• 涪陵分公司开展安全专项检查

    来源:烟草学会(编发:杨龙) 发布时间:2019-02-11 08:20

    2月2日,涪陵分公司组织安全管理人员对各部门开展了安全工作大检查,全面排查各类安全隐患,防患未然。

    此次检查围绕各部门安全管理和运行机制、治安隐患、消防隐患和易燃易爆物品的管理、特种设备使用、水电安全等安全防范重点领域,尤其对分公司配电室、档案室、食堂、烟叶站点等重点场所、重点部位的安全工作及安全责任落实情况进行了集中检查。检查人员每到一处都详细了解相关部门的水电、安防、消防和电器设施设备的运行使用状况及采取的安全防范措施。针对检查中发现的问题进行了详细记录,并对存在的安全隐患提出了明确的整改要求,并严格规定整改时限,能就地整改的,当场监督整改到位,确保将各类安全隐患消灭于萌芽状态。

    涪陵分公司相关负责人指出,全体员工要在思想上高度重视安全工作,严格服从安全管理规章制度,杜绝侥幸心理,戒除安全陋习。相关部门要将员工安全教育工作进一步规范化、常态化,做到安全先行,警钟长鸣,为企业持续健康发展保驾护航。

    据悉,涪陵分公司还将组织安全管理人员深入公司出租门面出租房屋进行消防安全大排查,确保用水用电用气安全合规。