• 渝中区局开展节前安全检查 确保平安过好年

    来源:烟草学会(编发:曹吟) 发布时间:2019-02-01 08:36

    为了保障春节期间安全生产稳定,营造幸福祥和、安全有序的节日氛围,1月31日,渝中区局开展了节前安全大检查。

    本次检查由渝中区局分管负责人带队,安全责任部门人员、信息管理部门人员组成工作组,对大楼办公区域、消防设施、食堂管线、中心机房、信息化在用设备等逐项进行仔细排查。从总体检查情况来看,安全形势较为平稳。对于个别人员违规使用大功率用电设备的安全隐患行为,检查组责令立即整改停止使用,消除安全隐患。针对节假日值班工作,检查组指出值班人员要切实履行安全责任,确保节日期间无安全事故发生。此次检查有效排除了个别部位和环节的安全隐患,提高了发现和处理安全隐患事故的能力。

    该局安全分管负责人表示,开展节前安全检查,意在将隐患扼杀在萌芽中,下一步,渝中区局将通过张贴安全标语、更新安全生产专栏、召开安全例会等形式加大安全生产工作,确保全体干部员工度过一个平安、祥和的春节。