• 扶贫送温暖 江津分公司开展党员慰问活动

    来源:烟草学会(编发:杨龙) 发布时间:2019-01-16 08:47

    1月15日,为贯彻“精准扶贫”要求,切实把精准扶贫工作落到实处,江津分公司党支部组织开展主题为”贯彻十九大,扶贫送温暖”的主题党日活动,党组书记带领全体党员干部深入江津区吴滩镇开展扶贫慰问活动。

    “大爷,今年的收成好吗?”“大姐,这是我们烟草公司的党员们来看看你们”……全体党员分别深入江津区吴滩镇各贫困户家中,详细了解他们的家庭生活情况、目前存在的困难和生产生活方面的计划与诉求,为他们送上了慰问礼品。

    针对贫困户提出的农业生产的相关问题,帮扶人员给予了耐心细致的解答,不能现场解决的全部记录在案,待咨询相关部门后予以回复。同时,江津分公司还通过现场采购贫困户农产品的方式对贫困户们进行帮扶,有效的走访方式受到了贫困户和村干部的一致好评。

    据悉,2018年8月,江津分公司组织全体党员与吴滩镇贫苦户结成了一对一精准帮扶对象,已组织开展了多次贫困慰问。2018年全年扶贫捐赠金额7.8万元,目前贫困户的生活条件已有显著改善。