• 寒冬送温暖 涪陵分公司慰问困难烟农

    来源:烟草学会(编发:杨龙) 发布时间:2018-12-26 08:22

    12月24日,涪陵分公司相关负责人一行对辖区13户困难烟农进行了走访慰问,合计送上行业的关心关爱慰问金2万元,鼓励困难烟农战胜暂时的困难,坚定生活的信心。

    在慰问的困难烟农中,有的是因病致贫,有的是家庭遭遇了变故。其中,种烟农户袁普国在烟叶生产作业过程中不慎摔伤,医疗开支大,收入仍难以支撑巨大的医疗开支,导致生活较为困难。涪陵分公司在得知这一情况后,将其纳入慰问对象,并由分公司相关负责人走访慰问。在慰问现场,涪陵分公司相关负责人详细了解袁普国家庭生活和康复情况,询问了2018年烟叶种植收入情况,耐心听取了关于烟叶生产工作的意见建议,并向其送上慰问金2000元,祝愿其早日康复,鼓励其自强不息,早日摆脱困难。

    “谢谢烟草公司我的关爱和鼓励,我会继续努力把烟种好,争取生活越过越好!”困难烟农袁普国激动地说道。

    涪陵分公司相关负责人表示,此次慰问困难烟农活动,是企业履行社会责任的应有之义,让他们感受到烟草行业对社会、对困难烟农的关怀与帮助,感受到烟草人的真切爱心与浓浓温情,同时,通过慰问活动,进一步找准帮扶困难烟农的具体措施,助力困难烟农早日脱贫致富。