• 巫山:听民意汇民心 及早谋划来年烟叶发展

    来源:烟草学会(编发:涂静) 发布时间:2018-12-06 07:13

     

    12月3日—5日,巫山县烟办与巫山分公司组成调研组,深入各个产烟片区,收集多方意见建议,为2019年烟叶生产相关政策的制定提供参考依据。

    调研组每到一个片区均采用座谈会、实地走访等形式召集当地党政分管领导、合作社、烟农以及烟技员代表,询问了解2018年烟叶生产投入、烟叶交售、种烟劳动力及2019年种植意愿等情况,并就生产补贴、对烟站工作满意度及烟叶生产发展等内容征求意见和建议,初步梳理完成当前当地烟叶发展存在的困难及烟农亟待解决的问题,受到烟农一致好评。

    据了解,巫山作为“醇甜香型”的典型产地,武陵秦巴生态区核心烟区,其烟叶一直深受工业喜爱,近年来,该分公司不断在提升烟叶特色,凸显市场地位上动脑筋、下工夫,本次调研,共收集400余人50多条宝贵建议,为来年烟叶生产打下坚实基础。