• 延续“不跑路” 沙坪坝区局稳步推进许可证上门服务

    来源:烟草学会(编发:杨龙) 发布时间:2018-11-20 11:06

    “谢谢你们烟草局的好心人啊,上门来给我办年审,不然我一个人照不过来,还得关半天门跑老远到烟草局去办……”11月19日,沙坪坝区局执法人员为中梁镇客户李婆婆办理许可证延续上门服务时,她感激不尽。

    为进一步落实国务院“放管服”改革要求,沙坪坝区局从三季度开始稳步推行许可证延续上门服务,目前辖区已有190户零售户足不出户办理了证件延续。该局上门服务高效便民,获零售户好评。

    延续上门服务是沙坪坝区局提高审批效率和创新优化管理服务方式的一项新举措。7月份以来,该局制定方案从城区开始逐步推进此项服务,并实行严格的操作流程和考核要求。每月,各稽查队根据专卖科发布的《月度到期许可证台账》,制定计划,将片区许可证上门服务与日常检查相结合,有序实施。上门审核时,专管员根据零售户房屋产权、租赁协议、经营状态、守法情况等,综合决定延续期限,在许可证上加盖延续章并登记《许可证后续监管工作记录表》,完善痕迹资料备查。专管员将客户身份证信息收集后及时在专卖管理信息系统进行维护,更新有效期。目前,该局要求每月上门服务覆盖率中心片区要达到50%,大学城片区要达到30%,并将逐步提高标准,稳步推进。

    为保障工作准确落实,沙坪坝区局要求各稽查队长对系统审核把关,专卖科每月督查上门服务覆盖率和办理准确率。沙坪坝区局明确,将深入转变队伍执法观念,牢固树立服务意识,推动审批服务理念、制度、作风全方位变革。

    ca88 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 ca88 ca88 ca88 ca88 ca88 ca88 ca88 申博 申博 申博 ca88 亚洲城